Курсы валют

USD
USD
   63,77      0,02
EUR
EUR
   70,63      0,10
Источник: ЦБ РФ

«ВодоходЪ» рассчитывает на строительство минимум 7 судов проекта PV300VD

Компания «ВодоходЪ» рассчитывает на строительство минимум 7 пассажирских судов проекта PV300VD. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе торжественного открытия Большой круизной навигации в Москве сообщил коммерческий директор компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин.

«Пока контракты не подписаны, но надеемся, что это станет серийным проектом, как изначально и планировалось, в минимум 7 судов»,- сказал он.

Представитель круизной компании отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о строительстве еще одного теплохода.

Напомним, строительство первого (головного в серии PV300) за последние 60 лет пассажирского круизного лайнера класса «река-море» стартовало на судзаводе «Лотос» (Астрахань) в августе 2016 года. Заказчиком судна, предназначенного для круизов по Каспию, выступило Московское речное пароходство.

Строительство круизного лайнера проекта PV300 по заказу компании «ВодоходЪ» осуществляет завод «Красное Сормово».

Круизный лайнер проекта PV-300 – это четырехпалубное судно нового поколения, его длина – 141 метр, ширина – 16,8 метров, общее число человек на судне  –  342 пассажира и 144 человека экипажа;  скорость эксплуатационная 22,5 км/час. Дальность плавания в автономном режиме – около 6000 км. Судно имеет класс Российского Речного Регистра: М-Пр 3,0 (лед 30) А.

Разработчиком проекта PV–300 является ООО «Морское Инженерное бюро-дизайн-СПб».



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину недорого в воронеже в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!