Курсы валют

USD
USD
   63,91      0,18
EUR
EUR
   70,48      0,05
Источник: ЦБ РФ

Казачий легкоатлетический забег состоялся в Дагестане ко Дню Победы в Великой Отечественной войне


Казачий легкоатлетический забег состоялся в Дагестане ко Дню Победы в Великой Отечественной войне
29 апреля в Дагестане впервые прошел казачий легкоатлетический забег под девизом «Живым – поверка, павшим – слава!», посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В спортивных соревнованиях участвовали казаки Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, сотрудники Республиканского казачьего центра при Миннаце РД, гости из станицы Архонской Республики Северная Осетия-Алания и др. 

В открытии забега приняла участие министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей. Министр поздравила собравшихся с наступающим праздником и отметила, что спортивная акция, организованная дагестанским Миннацем, проходит в рамках, запланированных Республиканским организационным комитетом «Победа» мероприятий по празднованию Дня Победы. 

Подчеркнув важность мероприятия для консолидации молодежи и представителей старшего поколения, укрепления межмуниципальных и межрегиональных связей, Т. Гамалей заметила: «В следующий раз мы постараемся сделать так, чтобы акция соединила не только северные муниципалитеты Дагестана и центральную часть республики – Кизляр и Махачкалу, но и нашла свое продолжение. Это замечательная инициатива, которая наверняка будет подхвачена городами, районами Дагестана и соседними регионами».

Атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Валентин Иванов пожелал участникам забега достойно выступить и своими спортивными достижениями доказать, что сегодняшняя молодежь достойна нести знамя Победы, завоеванное подвигом участников Великой Отечественной войны.

Забег стартовал от памятника Петру I в Махачкале и финишировал на площади им. В.И. Ленина в Каспийске. Его участники соревновались в разных возрастных категориях (младшей, средней и старше 60 лет) и на дистанции в 5 км и 15 км. 

В Каспийске, на финишной прямой, спортсменов ждали народные гуляния, концерт с участием творческих коллективов Государственного Терского ансамбля казачьей песни и Народного ансамбля «Яблонька» и традиционные казачьи угощения – кулеш, уха и молочный поросенок. Все желающие могли познакомиться с особенностями казачьего быта на организованном здесь же подворье – казачьем курене. 

От имени главы администрации Каспийска Магомеда Абдулаева участников забега и гостей праздника поздравила заместитель главы Людмила Левицкая. 

Председатель собрания депутатов Каспийска Абдулвахид Джаватов выразил благодарность организаторам мероприятия – министерству по национальной политике Дагестана и Республиканскому казачьему центру. 

Церемонию награждения победителей и участников забега провел атаман Валентин Иванов. 

Особой грамоты за поддержку морального духа бегунов удостоился житель Каспийска Заур Бугазов, присоединившийся к забегу в середине дистанции. Он рассказал, что с удовольствием принял участие в мероприятии: «Я дагестанец, чеченец, сегодня с радостью танцевал лезгинку под флагами Дагестана и Северной Осетии вместе с нашими казаками. Пусть крепнет дружба между нами! Да здравствует Дагестан! Да здравствует Россия!»

Мероприятие продолжилось праздничными гуляниями на главной площади Каспийска. 



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Бой Св. Георгия с драконом, Питер Рубенс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!