Курсы валют

USD
USD
   63,91      0,18
EUR
EUR
   70,48      0,05
Источник: ЦБ РФ

72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили в Каспийске


72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили в Каспийске
9 мая у городской администрации собрались представители трудовых коллективов, интеллигенции города, студенты вуза и ссузов. Здесь же сформировался и бессмертный полк. В День Победы горожане вышли с портретами своих отцов, дедов и прадедов. В колонне рядом с живыми по городской площади «шли» и те, кто отдал свои жизни за Великую Победу, за светлый сегодняшний день. Возглавляли праздничное шествие представители городской администрации во главе с мэром Магомедом Абдулаевым, депутатский корпус.

Чувство гордости в причастности к великим событиям прошлого переполняло сердца людей, несущих портреты своих близких и родных.

В небольшом интервью глава города Магомед Абдулаев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города с Днем Победы, пожелал всем здоровья и мирного неба над головой. Он также отметил, что все ветераны ВОВ находятся под особым вниманием руководства города и депутатского корпуса.

Минуя площадь, под звуки военных маршей колонна во главе с руководством города направилась к мемориалу Скорбящей матери (Вечный огонь).

"Уважаемые  каспийчане! 9 мая – это праздник со слезами на глазах. 72 года прошло с того дня, когда весной 1945 года окончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Долгим и трудным был путь к Победе. Армия и народ прошли через тяжелейшие испытания и, лишь благодаря массовому героизму и сплоченности, они  сумели победить коварного врага. Благодарные потомки помнят имена своих героев. К сожалению, годы берут свое. С каждым годом все меньше и меньше остается рядом с нами ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня мы от всей души поздравляем их с Днем Победы, желаем здоровья и семейного благополучия. Вечная память тем, кто погиб, защищая свою Родину", - открыл митинг военный комиссар города Марат Пашаев, выступая у мемориала погибшим каспийчанам.

После минуты молчания и возложения цветов колонна направилась к мемориалу каспийчан, погибших в теракте на параде Победы весной 2002 года (воинов-пограничников, учащихся школ города, гражданских лиц).

"Светлая память о погибших офицерах, солдатах и мирных жителях нашего города навсегда сохранится в сердцах горожан", - сказал, открывая траурный митинг, начальник отдела культуры городской администрации Мурад Магомедов.

В продолжение темы выступили генерал-майор, доктор военных наук Герман Кириленко, директор Каспийской СОШ №1 Фериде Алиева, руководитель молодежного центра города Шамиль Чупанов, представитель пограничных войск, дислоцированных вблизи Каспийска.

После объявляется минута молчания и возлагаются цветы к мемориалу.

В этот же день руководство и представители общественности города побывали на воинском кладбище.

На небольшом траурном митинге выступили технический директор завода «Дагдизель» Иван Трудков и генерал-майор Герман Кириленко. И вновь звучат слова, идущие из глубины сердца, в которых воедино слились чувства гордости, преклонения и восхищения перед великим подвигом наших отцов, дедов и прадедов. 

Во время минуты молчания, военные издали троекратный залп из ружей. По завершению церемонии состоялось возложение цветов и венков на могилы воинов, павших в годы войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           Патимат Аледзиева, Трудовой Каспийск



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Собаки под дождем в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!