Курсы валют

USD
USD
   63,91      0,18
EUR
EUR
   70,48      0,05
Источник: ЦБ РФ

В Северной Атлантике начался сезонный дрейф льдов

из Северного Ледовитого океана в Северную Атлантику начался дрейф айсбергов, который продлится до августа. Как сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ) со ссылкой на компанию Hapag-Lloyd, эксперты советуют прокладывать маршруты к югу от границы дрейфующих льдов, чтобы избежать возможных столкновений.

По последним сообщениям, айсбергов в этом году будет намного больше, чем обычно. В первую неделю апреля Международный ледовый патруль, управляемый Береговой охраной США, предупредил о 450 айсбергах (средний показатель в это время года обычно колеблется в районе 80).
 
Эксперты объяснили возросшее количество дрейфующих льдин сильными ветрами, которые гонят их к югу от берегов Гренландии, а также глобальным потеплением, заметно ускоряющим процесс разлома льда.




Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Бой Св. Георгия с драконом, Питер Рубенс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!